Pengertian Dari DDoS

Bookmark and Share
Hai Sahabat Ghalis4rt ..

Kali ini saya akan share artikel tentang Pengertian Dari DDos. Apakah anda sudah mengerti arti dari DDos dan beserta pengertian dan penjelasnya. Jika anda belum/tidak mengetahuinya kini Ghalis4rt akan share Pengertian Dari DDos. Silahkan simak artikel yang sudah saya tulis dibawah ini.


Pengertian DENIAL DISTRIBUTE OF SERVICE (DDOS) :
      Denial of service adalah aktifitas menghambat kerja sebuah layanan (servis) atau mematikan-nya, sehingga user yang berhak/berkepentingan tidak dapat menggunakan layanan tersebut. Serangan Denial of Service (DOS) ini terjadi apabila penyerang atau yang sering terdengar dengan istilah hacker ini merusak host atau service yang ada, sehingga host atau service itu tidak dapat lagi berkomunikasi secara lancar di dalam network neighborhood-nya. Perkembangan dari serangan DOS adalah DDOS. Serangan DDoS adalah sejenis serangan dengan cara memenuhi trafik server tersebut hingga situs menjadi lambat dan susah diakses. Pengertian lain tentang DDOS adalah mengirimkan data secara terus menerus dengan menggunakan satu komputer tidak begitu efektif karena biasanya sumber daya server yang diserang lebih besar dari komputer penyerang.

     Dari beberapa pengertian di atas dapat disimpulkan bahwa serangan DDoS (Denial Distribut of Service) sangat merugikan bagi yang diserang, karena serangan ini dapat menghambat kerja pengguna dari komputer korban. Dimana komputer korban menjadi lambat dan sulit untuk diakses akibatnya dari penuhnya trafik dalam komputer tersebut.

Cara Kerja Serangan DDoS :
     Cara kerja serangan DDos dalam melakukan serangan kepada situs yang diinginkan. Secara sederhana serangan DDoS bisa dilakukan dengan menggunakan perintah "ping" yang dimiliki oleh windows. Proses "ping" ini ditujukan kepada situs yang akan menjadi korban. Jika perintah ini hanya dilakukan oleh sebuah komputer, perintah ini mungkin tidak menimbulkan efek bagi komputer korban. Akan tetapi, jika perintah ini dilakukan oleh banyak komputer kepada satu situs maka perintah ini bisa memperlambat kerja komputer korban.

     Satu komputer mengirimkan data sebesar 32 bytes / deik ke situs yang dituju. Jika ada 10.000 komputer yang melakukan perintah tersebut secara bersamaan, itu artinya ada kiriman data sebesar 312 Mega Bytes/ detik yang diterima oleh situs yang di tuju tadi. Dan server dari situs yang dituju tadi pun harus merespon kiriman yang dikirim dari 10.000 komputer secara bersamaan. Jika 312 MB/detik data yang harus diproses oleh server, dalam 1 menit saja, server harus memproses data sebesar 312 MB x 60 detik = 18.720 MB. Bisa di tebak, situs yang di serang dengan metode ini akan mengalami Over Load / kelebihan data, dan tidak sanggup memproses kiriman data yang datang. Komputer-komputer lain yang ikut melakukan serangan tersebut di sebut komputer zombie, dimana sudah terinfeksi semacam adware. Jadi si Penyerang hanya memerintahkan komputer utamanya untuk mengirimkan perintah ke komputer zombie yang sudah terinfeksi agar melakukan "Ping" ke situs yang dituju.

Demikian artikel saya tentang Pengertian Dari DDoS. Terimakasih sudah berkunjung di blog baru saya. Semoga bermanfaat :)

Sumber : Black-Crew.Org | Indonesian Black-Crew. - Black-Crew.Us | Indonesian Black-Crew.

{ 18 komentar... Views All / Send Comment! }

Template SEO Red Color Valid HTML5 mengatakan...

lumayan buat nambah ilmu lagi..

saya juga pernah memakai ddos waktu nyerang israel waktu anonymous pada turun :P

Selamat Tahun Baru 2013, Salam Sejahtera, Salam Sehat Selalu dari Member Republik Blogger Nusantara (Nama Kalian)

ILham Yahya mengatakan...

gra2 gni nih ane diusir
sruh nyerang web orang -_-

*jdi curhat comback ea gan

ILham Yahya mengatakan...

wah gan gra2 ini ane jd diusir dri net

gra2 nyerang web orang

inblogspot.com mengatakan...

Wah keren gan, ane pertama kali denger istilah ddos itu dari film korea Hades yang isinya tentang cyber police ama cybercrimenya. dan baru tau dari blog ini ternyata yang digunakan pada proses ddos itu hanya sebuah perintah ping sederhana. keep posting gan :D

Yordan Ghalis mengatakan...

Wah Sama Dong Mas :D.

Iya Mas Selamat Tahun Baru 2013, Salam Sejahtera, Salam Sehat Selalu dari Member Republik Blogger Nusantara (Ghalis4rt).

Yordan Ghalis mengatakan...

Ahahahah, Kok Sampe bisa Di Usir Sih Mas :D.
Mangkannya Pake Hide IP Dong Sama Main Dirumah ;)

Yordan Ghalis mengatakan...

weh, Minta Filmnya Mas :D . Kayaknya Seru Tuh !

Yordan Ghalis mengatakan...

Jadi Manusia Harus Sa ? Bar..

ariflaw mengatakan...

makasi niee Infonya mas broo

Thedragao Blog mengatakan...

nice gan,makin ngerti ane dan comment back...

4 Cheats | Info Game Only mengatakan...

sipp


Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan Jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Anda, Terima Kasih...

Yordan Ghalis mengatakan...

oke mas broo

Yordan Ghalis mengatakan...

Oke Bro !

Yordan Ghalis mengatakan...

oke bro.

Sand-Strom mengatakan...

Ajarin Caranya Donk Min ...?

Sand-Strom mengatakan...

Ajarin Caranya Donk Min ..?

Yordan Ghalis mengatakan...

Aku Mah Ga Bisa DDoS :D

Yordan Ghalis mengatakan...

Stttt ......

Posting Komentar